За трудности в пути, спасибо, Боже!

ЗА ТРУДНОСТИ В ПУТИ, СПАСИБО, БОЖЕ!
Не скорби, пройдет и это, только подожди!
Богу в трудностях сердечных Славу вознеси!
Не бывает это просто, в трудностях хвалить,
Но чрез нашу благодарность, Бог даст силы жить!
Осознать Господь поможет- трудный парадокс,
За хорошее я славу точно бы вознес!
За плохое, как прославить, столько боли, слез?
Неужели, то для пользы нам Христос принес?
Не дает напрасной боли Любящий Отец,
Только благо посылает для родных сердец!
Потерпеть нам здесь придется скорби времена,
Очищает, убеляет Божья нас рука!
Хорошо когда бывает, тишь и благодать,
Но сумеем то, что грешно в сердце увидать?
Скорби нам нужны и бури, муть со дна поднять,
Чтоб увидеть полным взором, что пора менять?
Бог ни капли лишней боли точно не пошлет,
Только то, что нам на пользу, Он в любви дает!
Нас в скорбях не оставляет, рядышком идет,
Если силы нет в дороге, Сам нас понесет!
Вот поэтому, терпеть нам скорби суждено,
Даже если очень больно, очень тяжело.
И за это Богу славу в сердце вознесем,
Он очистит и поддержит , сохранит во всем!
В час , когда придет за нами с неба забирать,
Будем чистыми, святыми перед Ним сиять!
И за все Его прославим трудности в пути,
Только так для Вечной жизни мог Он нас спасти!
1.04.21  (И.Загуменнова)


Рецензии