По следам Конфуция 16

***
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен, но стоит ему исковеркать речь и поменять наружность, как истинно человечные отвернутся от него.
***
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников, Но, когда не множатся законы и приказы, растёт число почётных воров и благородных разбойников.
***
Достаточно, чтобы слова выражали смысл,- слова всегда звучат одни, а смысл предлагают на выбор.


Рецензии