Зарядка села

Когда всего-то два процента,
А к интернету ты привык,
И к инстаграму, к сообщеньям
По пять раз в день голосовым.

Уже общенье заменяешь
Ты полностью, живой нет речи –
Не только оффлайн, но и онлайн;
«Нет времени» для личной встречи.

И вроде бы совсем не пусто,
Привык ты просто ведь, и всё;
Но нет зарядки – сразу грустно –
Один теперь, нет никого,

С кем поделиться в наблюденьях
И рассказать о мелочах,
Да перечислить сновиденья,
Поведать о больших мечтах.

Отвыкли мы наедине
Самим с собою оставаться,
Порою страшно на душе –
Без телефона засыпать как?

Но хорошо, что два процента;
Настало время для себя:
В кафе нас трое, все мы вместе:
Мороженое, кофе, я…


Рецензии