Я выпал снег

Я выпал снег,
Уста мои
Разомкнуты,
Молчат, студят
И тихо катятся гробы –
И веселятся невпопад.

Вот ты хихикнула опять –
Я кладезь справа положил –
И по реке течёт вода –
Течёт безрадостная жизнь…

И тяжело, как будто спишь –
А на груди земля давит…
Ты не смеёшься просто так –
Чтоб просто кто-то мог побыть…

А в том углу играет смерть,
И суетится детвора –
О, ласки сказочная клеть –
Вернувшая опять в тюрьму –

Ты ничего не сможешь сжать,
Ты скатишься в пустой вагон –
Там он сидит, с ружьём. Грустя –
И тихо от ума сошёл…

Всё ничего – не бойся, ведь
Ласкает душу ветер зла…
Ты обернешься ровно так,
Чтоб в тот же миг ты умерла…

И промелькнут перед тобой
Все те столпы, что лепят ум –
И он придёт – последний твой –
И просто душу отведёт…


Рецензии