На краю...

Когда то в далёкие, давние поры
Все люди как мышь, не покинувши норы
Сидели в пещерах вдали от жары…
Земля вся сияла во мгле, и сверкали
Алмазы большие – все в кучах лежали
Пирамидами на нашей Земле!
И реки из Злата так тихо и нежно
Янтарьно, Серебром отдаваясь вдали…
Но вдруг из небес на Землю свалилось что то
Увязшая, в Земной золотистой пыли!
Но пыль не простая, а вся Золотая
Серебром окатила как дождь!
И очень уж храбрым тогда оказался
Наш Изумрудный вождь!
Пошёл к кораблю он и стукнул
Янтарной сохою в дверь корабля!
Но дверь распахнулась и нам улыбнулась
Девица, поцелуи нежные нам даря!
Лицом как девица, а сзади как птица!
И хвост как у рыбы висит…
И что то  гутарит, и крылья спину теребят,
Но нам непонятен, о чём там гутарят…
На землю  скатились ведь много ребят…
Вот нитки, какие то начали тыкать
В ящик большой – Милафон!
А маленький ящик (Потом мы узнали)
Названье имел – Микрофон!
Туда говорить они весело стали
Земной заимели наш фон…
Да вот такие же  Люди-бродяги
Космонавтами стали себя они звать
С земли ведь другой, такой же, как наша –
У всех вызывает обильный ТИФ!
И землю зовётся Медузой у них!
Почти все погибли и не с кем там жить!
Пришлось им на нашу Землю прилунить!
Ведь сверху она как Солнце блестит!
И Златом, Алмазами вся Янтарьно свистит!
Да блеск у них называется – Свистом!
Побегали тут они, посвистели,
Водички своей нам дали попить…
И сразу мы все на Земле захмелели!
Мы стали добро им своё отдавать…
Не надо им у нас его воровать!
Они позвонили ребятам своим…
Ещё прилетело корабликов сто…
А может и  тыща, не грамотны мы в этом строю
За Водку, назвали водичку свою!
Землю превратили мы -
НЕ  СТОЙ  НА  КРАЮ!!!
Ну что же ребята, не надо так жить
Ведь можно реально её  ПРЕВРАТИТЬ!!!
01.04.2021


Рецензии