Смахнём как снег

Смахнём, как снег, зимы усталость,
умыв лицо весны слезами,
забыв, пока, что там осталось,
расставшись с прошлым, как со снами.

Увидеть в будущем надежду,
хотя причин давно не слышим,
чтоб сбросить страхи, как одежду,
и небом заменить все крыши.

Сильны, кто порождает злобу,
сильны, кто порождает страхи,
сильны, кто плещет яд, как воду,
сильны, кто точит меч у плахи.

Но те сильней, в ком тлеет совесть,
кто чист, среди вселенской грязи,
но в летний день, вдруг ливень смоет,
наносы из дерьма и мрази.

01.04.21                Е.Борн.


Рецензии