Наконец пришёл красавец Лель...

                Наконец пришёл красавец Лель,
                вылезший подснежник одинокий,
                словно сказке просыпаться лень,
                норовит перевернуться боком:

                полыхает девственно заря,
                утро чуть подковано морозцем,
                словно Лель дыханье затая,
                трогает поводья иноходца:

                по лугам пространственное Я,
                вдаль бежит обрадованным зайцем,
                и вздыхают шумно тополя,
                этим завороженные танцем:

                словно после пряничного сна,
                там,за лесом гукнет электричка,
                отзовётся эхо,что без дна,
                за пригорком Лель,как есть привычный.   

                Апрель 01.2021 г. 


Рецензии