В звёздную ночь...

Скрипнула старая рама
И высоко надо мной,
Звездных огней панорама
Сад озаряет ночной.

Здесь у окна в её свете,
Около флоксов и роз,
Я размышляю о лете -
Времени сладостных грёз.

И наслаждаюсь вселенной,
С блеском восторженных глаз,
Кажется мне непременно
Чудо увижу сейчас.

Все проясняется ночью,
Если подальше взглянуть,
Близким становится очень
Млечный загадочный путь.

И под его украшением,
Знаю в полночной тиши,
Мысли и есть возвышение
И вдохновенье души.


Рецензии