Арад в снегу

От шума улицы проснулись,
Я глянул в оконное стекло,
Мой дворик, в белизну уткнувшись,
Светился весь...Белым-бело.

В объятиях спаянного света
Сверкая, он слепил мой взгляд,
В лучистом одеянии этом
Стоял, красуясь мой Арад.

Оцепенели клювы птичьи
И с белизной двора сплелись
Под тяжестью сменив обличье,
Деревья ветками срослись.

Одеты в белый мех машины,
Стоят цветы колокола,
Зовут пуховые перины,
Раскинув звезды хрусталя.

И хлопья, падавшие густо,
Я бережно в ладонях сжал
От их поскрипывания и хруста,
Как-будто в сказку я попал.

На белизну не наглядеться,
Здесь в первозданной тишине
Моё  исчезнувшее детство
Словно во сне вдруг явилось мне.


,


Рецензии