Утратишь повод наряжаться

Утратишь повод наряжаться
в своей среде, «среди бумаг»,
при всём параде на эстраде
давно лишившись многих благ.
Без некогда привычных празднеств, 
праздношатающихся толп
приходится себе признаться,
что я всё тот же обормот.

Поскольку шествий карнавальных
давно уже ни в ком из нас
с «шипеньем пенистых бокалов»,
брожением народных масс,
свой яд легко переживаем
как роковую правоту,
не обижаясь за державу,
неся с достоинством вину.

За вечные глаза и уши
отдав блистательный порок
полезных жертв фатально нужных,
как будто личный срочный долг,
пусть не для доблести и славы,
но, тем не менее, живём
врождённым словом изначальным
в абстрактном доме не на слом.


Рецензии