И такое бывает

Искал друзей, которые не травили бы ядом,
Искал людей, которые были рядом,
Любовь много лет "Ту самую" искал,
И трижды её, как уже понятно, пропускал.

Ну а что с этим делать - не знаю.
Частенько ищу то, что потерял или теряю.
Из глупого и доброго - стал другим:
Таким же глупым правда, но недоверчивым и злым.
Всё потому, что на людей вешал вину во всём этом,
А оказалось проще. И правда тьма ушла с рассветом,
Но свет его так и не отразился улыбкою встречной,
Оставив в памяти ночь, напоминая о цикле вечном.

Мне бы кто мог помочь. - всё думал неосознанно.
А как нашёл помощь - думал уже поздно.
Много многоточий оказалась в фактах собственных,
Начиная от незнакомых до лиц родственных.
Но за-то умерев, теперь смогу гордо о себе сказать:
"Однажды, знаете-ли, сумел вину свою признать."
Кто-то бы в ответ мне: "Повезло, что рано, чем иначе."
Улыбнувшись, я бы пункт "Решить проблемы" - галочкой обозначил.
А после там - сел бы на облачном кресле, с бокалом колы и вина,
Слушая любимую музыку громко, вспоминая всех и, в том числе, себя.


Рецензии