На закате

Едет поезд прямо в реку,
Нам оставив лишь закат,
Облака над красным небом
И цветущий вишней сад;

Мудрость предков в жёлтой книге
След потомков в бездне лет.
Уходящий поезд сгинет,
Дав на всё один ответ;

Сталь о сталь громя уходит,
Волны чуть трепещут сзади,
Заключённый дух во плоти
Станет вольным на закате.

Апрель 2021 год


Рецензии