Первоапрельские страсти

Так и есть, душа моя,
Стар и млад -одна страна. Восприятие одно
Также, распорядок дня.
В мире сказок и загадок
Пребываем вместе мы
И питаемся примерно одинаково с детьми.
Вобщем очень нам приятно,
Жить в одних примерно взглядах,
И одно лишь грусть наводит
Детство быстро их проходит.
Миг и внуки подросли,
А там и правнуков уж жди.
Ох и смешно же получилось,
Когда мои все разом внуки-
Со мной решили пошутить-
Первоапрель от Фаи скрыть!
И уверяли  до слезы:
-Весь этот день  проспала ты!
И от тебя он убежал,
Лишь, До свидания сказал!!!
Когда сегодня утром стала
Детей я шутками встречать,
Они надули свои губки:
-Поменьше, Фая, надо спать!!!
Вчера был первое апреля,
Но объявила ты бойкот,
И с нами вовсе не шутила,
А проспала весь день зато!?!?!?
И как мы только не будили,
И даже в скорую звонили!
Старались разбудить тебя,
И целый день прошёл так зря,
От нас все шутки разбежались
Как ты спала, мы наблюдали.
Но как же так, как я могла???
Ведь я особо не сонлива,
Так рано просыпаюсь я
Готовлю завтрак для  любимых.
А как же школа, детский сад
Кто отводил и забирал вас?
Кто на ночь сказку прочитал?
В расстройстве я слезу пустила
И сразу все тут засмеялись,
И вчетвером мы все обнялись!
И поздравленья шли потоком,
Мы хохотали, мы шутили.
Вот так, скажу, друзья, я вам!
Случился целый тарарам,..
Мои детишки подшутилии ,
И смехом день мой озарили.
А я поверила всерьёз,
И испугалась-
Ах, склероз!!!
А дети вовсе рассмешили-
Помолодела, объявили-
Склероза никакого нет!!!
Весна. Апрель
День смеха ведь,!!!
Смеяться будем от души,
Стареть  Фаюша, не спеши!
Хоть Бабушка ты нам сейчас,
Но молода, как мы сейчас.
И вот я думаю, друзья,
А эта   правда или смех
Мне верить иль принять за шутку.
Решила , что поверю всё же,
Пусть будет Фая молодой
Душой и сердцем,и всерьёз!!!


Рецензии