Храбрецы или глупцы?

Относимся восторженно к нему:
Глядите-ка, он смерти не боится!
И кажется ему и самому,
Что никогда беды с ним не случится.

Не полагается на опыт чей-то он,
По сохранению себя советы
Не слушает ничьи, самовлюблён,
Проделать то, что хочет, – вот его секреты.

Душа его пока что молода,
Из малых воплощений не познал земное,
Испробовать, поэтому, ему всегда
Всё в жизни хочется: хорошее, плохое.

Естественно, не может сразу отличить
От положительных он отрицательных воздействий
И ситуацию не может оценить,
И не способен, потому, предвидеть всех последствий.

Активен очень, быстро наберёт
Как опыт позитивный, так и негативный,
Самостоятельность к нему придёт
От всех на практике ошибок, проб неверных.

Когда душа ещё так молода (низка),
То наработки к ней от глупости приходят
(Из-за отсутствия предвиденья пока).
Решающей для роста ПРАКТИКА здесь будет!

Душе высокой в пробных действиях уж нет нужды,
Предвидит будущее на основе размышленья,
С её высоким интеллектом и ошибки ей чужды,
По ситуации последствие рассчитывать в ней есть уменье!


Рецензии