Путь

Ну что ты плачешь? Ну откуда слёзы?
Как будто безвозвратен этот путь.
Как будто слишком острые занозы,
Вонзившись в душу, не дают вздохнуть.

Ведь это не конец, а лишь начало -
Исток большого, нового пути.
Как лайнеры отходят от причала,
Так от порога нужно мне уйти.

И воспарив над миром вольной птицей,
Найти один средь тысячи путей,
Который не позволит заблудиться,
Научит быть мудрее и сильней.

Чтобы на крыльях перемен взлетая,
Идя однажды избранным путём,
Понять как сильно неправа была я,
Расстаться не желая с прошлым днём.

Ну что ты плачешь? Ну к чему страданья?
Вся наша жизнь проходит на путях
От первых слов до вечного молчанья...
Не бойся. Просто сделай первый шаг!


Рецензии
Светочка, доброго времени суток! Очень рада повстречать тебя на стихире. Ты, бесспорно, очень талантливо пишешь!

Татьяна Комарницкая   11.12.2023 23:39     Заявить о нарушении