Букеты

Букеты дарят в день рождения
Красивые и яркие порой,
Но их удел – недолгая пора цветения,
Как отцветут – так с глаз долой!

Тоску букеты навевают
Недолговечностью своей.
Свои бутоны раскрывают
Цветы, пришедшие с полей.

В теплицах тоже вырастают,
И снова радость нам несут,
И, хрупкость их не отрицая,
Дадим короткий им приют…

Март 2021


Рецензии