Ярило-дурило

Ох ярило ты, дурило,
Ты куда запропастилось?
Мрачный день, надутый мраком,
Словно злобная собака
Лает и плюёт в прохожих
Мокрым дождиком тревожным.
Как смеяться? Не до смеха,
В настроении прореха.
Я сижу мрачнее тучи
И ловлю хотя бы лучик
Солнца маленький в окне.
Веселиться надо мне
И писать стихи смешные,
Но в окне дождливый мрак
И мысли в голове иные.
От того обидно так!
Крикну себе: "Хватит жрать!
Соберусь, пойду гулять,
Там тепло, хоть мрачновато,
Солнце ведь не виновато,
Что его накрыли тучи.
Дождь весной - счастливый случай
Для деревьев и травы.
Хватит ныть, положь да вынь
Шутки, радость и веселье,
От хандры благое зелье.
Долго ждали мы весну,
Она пришла и вот же, ну!
Благовещение скоро,
Дождь плохое быстро смоет.
Сегодня первое апреля!
Птички с юга прилетели,
Я пойду их покормлю,
Сколько хочешь, дождик, плюй!



 


Рецензии