В следующей жизни был я

В следующей жизни был я:
здесь - где школа! - два века тому! -
и звонарём на колокольне.
И в части купола - сейчас! -
я,
обнаружив в барбарисовом саду,
прочёл свою молитву в нём:
"Высшее Благо - Бог!
Все души - Войско Ангелов.
И когда Мир разрушен будет
Змееносцем -
да! -
из Цветов-Нот Небес
(что ныне - звёзды!)
Мир и создан будет Новый -
Имя ему: "Рай"!
...Надо счастливым быть -
день каждый! -
не за счёт других!"

...В следующей жизни был я:
здесь - в лиловой мантии
в садах Лицея, среди лиловых
крокусов - излюбленнейшим
цветом Магов, Одиночеств
и бессмертных Снов!
И разрушал я заблуждения
учеников, считавших:
"...Отрицание и Гнев, и Торг -
в Болезни! - как и Депрессию -
нитью,
ведущею к Принятию
Недугов всех! -
необходимостью закономерной!" -

отчасти пусть наивно,
но, не подло:

"Кто Хворь воспримет,
как ниспосланную Мирозданием
отсрочку Времени, чтобы:
успеть Признать её - и с нею
не торгуясь! - выставить
условия свои:
а) если стар - составить
Завещание.
И если Душой молод -
б) он радоваться будет дню,
Творя его Счастливым! -
тот победит её!
Всё остальное - блеф
Фрейдистов!"

...В следующей жизни буду я:
не паутинкой и не бабочкой,
и не подснежником -
а: частью Красоты Вселенной -
Бессмертной частью Духа! -
Творца!
Лишь оттого, что Слово
поселил Его я в сердце:
"Мир - Сказуем!
И: дополняется иль разрушается
он - ежечасно!
И: Мысли форма - Слово есть:
Грамматика пропорций
Мироздания!
Благое Слово - чёт,
Бранное - нечет! - влекущие
нечет и чёт - поступки!
И: Слово - есть: Мелодия Моя!"

...В следующей жизни -
будете Вы - Кем? - не знаю я...
Задача данной моей жизни -
расплескать:
"Возлюбленный!" - лишь:
псевдоним "Возлюбленной",
себе писавшей Письма!"


Рецензии