Страшная сказка

Я не буду рассказывать сказки,
Слишком много их стало вокруг.
Не хочу я вещать по указке,
Мне приятнее видеть испуг.

Вам поведаю страшную правду,
А о ком - догадаться легко:
На иголках поэты и барды,
Я стелю ведь совсем не мягкО!

Вам же сразу неловко так стало,
Что же может она рассказать?
Вдруг она ненароком узнала
То, что лучше ей было не знать?!

И подкожно ваш страх разумеет:
Всё, что скажет она - это фу!
А не деле ведь каждый имеет
Свой секретный скелетик в шкафу!

Ну, кто первый готов выдать миру
О себе подноготную всю?
Я ваш клещ, я подобно вампиру
Кровь сосу из запястья вовсю!

Все молитвы вы вспомнили быстро,
Как же долго вы были в раю!
Да у вас ведь дипломы магистра
Как скрыть тайну поглубже свою!

Эх, а раньше вы были эстетом,
А притихли и ни жу-жу!
Ах, как стыдно должно быть при этом...
Вы боитесь? А я расскажу!

Это дело придам я огласке
И серьёзно на этом стою!
Я не буду рассказывать сказки...
Вы поверили в сказку мою? (02.04.19).


Рецензии