Роза к сказке экзюпери-маленький принц

Август 2005
***   
(К сказке Экзюпери «Маленький принц»)

Счастлив тот, кто в сказку верит…
Ты, как принц Экзюпери,
Сотвори свою планету,
Не чужую, а вот эту…
И ее боготвори…

Приручи мечту, как Розу,
Будь в ответе за нее.
И от ветра и морозов
Огради дитя свое.

И не смей ее оставить –
Роза вянет без любви.
Ты сумей себя заставить,
Если тьма тобою правит,
Говоря: «Убей, сорви!».

Ты не верь словам жестоким
И лелей свою мечту.
Часто будешь одиноким.
Счастье будет однобоким…
Видишь там Звезду? Вон Ту?

Там живет Мечта – Мимоза,
Там такой же Принц, как Ты,
Ее прячет от морозов,
Не страшны ей снег и грозы,
Вдалеке от суеты.

Полюби цветок свой нежный,
Посвяти его стихам.
И однажды ночью снежной
Очень тихо, безмятежно…
Вдруг с тобой случится Чудо…
Больше я писать не буду,
Дальше что – увидишь сам…
                Июль 2005


Рецензии