Лебедь-песня

В  любви достойный доблести солдата,
Как полюблю, то это - навсегда!
О, как ты песню слушала когда-то -
Я пел её у тихого пруда.

И, веря в мощь широкого астрала,
Сама непрочь навеки полюбить,
В нём две звезды для знака выбирала,
Что нас, как их, вовек не разделить.

Найти ли знака этого достойней?
И песня белой лебедью плыла,
И мир казался шире и спокойней,
Что в нём и ты, любимая, была.

И нам с тобой так славно вместе было
Под этим знаком звёздного венца,
Да что-то нам обоим говорила -
Нивжизнь, не будет этому конца.

Тогда, и вправду, нам с тобой казалось,
Что нет любви - ни края, ни конца,
И песня-лебедь наших душ касалась,
Чтоб увязать в единое сердца.

Теперь шепчу: -"Когда-то, ах, когда-то!" -
И без наркоза боль свою терплю.
В любви достойный стойкости солдата,
Я всё тебя по-прежнему люблю!

16.02.21.  Пфорцхайм
               
 


Рецензии