Так что-же это, поэзия?

Поэты иль  стихоплеты,
Иль игры разума,
Иль для души то полеты
Повыше радуги?

И, кто – же,  что-то, откуда,
Диктует рифмою.
Закономерность иль чудо,
Но важно, жизненно…

А может разум рисует
Играя мыслями?
А иногда вдруг рискует
Блуждая, рифами.

И отзовётся вдруг сердце,
Любуясь, звездами,
И разольется вновь песня,
В душе аккордами.

Ну, а мотив тот знакомый -
Мечтанья детские,
Но только лад уже новый,
Мелькает весточкой.

То свет далёкий окошек,
То песни мамины.
А ты совсем ещё крошка,
А солнце пламенем

Вмиг развевает метания -
Напомнит зеркало,
Летало где-то сознание,
Как муза трепетна…

Так что же это ? Поэзия?
Иль игры разума?
Но для души то полезное,
Для жизни важно так…


Рецензии