Бытовой юм

Дождик тянет сквозь стекло
Мокрую ладошку.
Поживаем – тяжело,
Словно понарошку!

Существуем – вопреки
Бытовой непрухе.
Летом в поле – васильки,
Комары и мухи…

А на море- теплый бриз,
И волна по плечи…
Намечтай себе «на бис»,-
Сыне человечий.

Каждой ночью – снится сон
О лазурных пляжах.
Белка крутит колесо
В мартовских пейзажах.

И любовь у нас- поврозь,
И гнездо не вьется;
Выживаем – «на авось»,
Как звезда в колодце.

Вот такие пироги-
Слякоть и ненастье.
Мат, кредиты – и долги-
Бытовое счастье…


Рецензии