Спешите люди!

Начало осени – сентябрь!
Он ощущает близость лета!
Тёпл он и ясен, знаем это,
Тепло сейчас и было встарь!

Октябрь – дождливая пора,
Земля спешит воды напиться!
Сейчас «так – так», уже с утра,
А – то и ночью может литься!

Похолодало, день короче
И холод пробирает ночью!
Готовятся к отлёту птицы,
Приходится им в стаи сбиться!

Ноябрь, все птицы улетели
В края, где пища и вода!
И, где зимою нет метели,
Так нынче, было так всегда!

Такие осени картины,
Её прекрасен вернисаж!
Листов, что падают – путина,
Их разноцветья есть коллаж!



Зима за осенью идёт,
Её прихода осень ждёт!
Зверьё готовится, лесное,
Нет промедленья и простоя!

Несёт запасы в дупла, норы,
Осенние припасы впору!
Нагуливает жир к зиме,
От холодов жир всех спасает,
Кто спит, проснётся лишь к весне,
Зверьё прекрасно это знает!

Зима шутить ни с кем не любит,
Морозит крепко всё живое!
В морозы много зверя губит
И часто землю снегом кроет!

Морозы, так же, велики
И зверь, весь, прячется от стужи!
А зверю гибель не с руки,
Земля, как камень, каток – лужи!

Кто в норы не принёс припасы,
(Зимой не сделаешь запасы!)
Так глупый заяц из норы
Выходит в зимние поры!

У волка тоже, нет припасов
И он выходит на охоту!
«Голод не тётка!» есть охота
А заяц – лучше всех запасов!

Их выгнал голод из всех нор.
Нет у зверей правил приличья!
Волк на охоте очень скор,
Быстрее зайца, в том отличье!

В лесу есть правила игры,
Здесь, кто сильнее, побеждает!
И зайца мигом волк съедает,
Бежит от зимней, тот, поры!
А, впрочем, у людей всё- то же!
Здесь сильный слабого то ж, гложет!

Зимы прошла и звон капели
Всем говорит: зиме конец!
Весна и птицы прилетели
И птичьих слышен звон сердец!

И птичьи пары гнёзда строят,
Чтоб в гнёздах вывести птенцов!
Всё повторится, Мир устроен
Не кем ни будь – самим Творцом!

Творца закон не нарушает
Ни птичья и не зверя стая!
Лишь люди без конца грешат,
И нарушать закон спешат!
И исправляться не желает
Вся человеческая «стая»!

У человеческой породы
Одно лишь только время года!
В нём вечная стоит зима,
Лишился человек ума!

Он не желает исправленья
И нужно божие правленье,
Чтоб человечий грех пресечь,
Не стало с Сатаной, чтоб встреч!

Объят войною Мир людей
И, с каждым днём война сильней!
Творец всё это понимает
И он решенье принимает!

Уверен я, Творец спасёт
Весь грешный, человечий род!
Раскаяться спешите люди!
Иначе, скоро вас не будет!


Рецензии