Любимый город

Этот город с юности любим,
Я в душе и сердце берегу.
Вновь мечтаю встретиться я с ним,
Увидать красавицу Неву!
Здесь училась я и постигала
Мудрых знаний мощь и простоту,
И давно душой своей впитала
Этих улиц,зданий красоту.
Город храм,музей,да просто чудо!
Не налюбоваться никогда!
И к тебе я возвращаться буду
Памятью все долгие года.
Алый парус белой ночью снится,
Арки,полукружия мостов!
только юность вновь не повторится,
Лишь Нева бежит из берегов.
Где твоей истории начало?
Средь болот звездой ты восходил!
Революции волна  качала,
И война оставила без сил.
Не сломить ни бедам,ни ветрам!
Ленинградцы снова возродили!
Мы  к тебе приходим,словно в Храм!
И гордимся,любим и любили.


Рецензии