Искусство печитворения

                Какой-то маятник злобный
                Владеет нашей судьбою,
                Он ходит, мечу подобный,
                Меж радостью и тоскою…

                Николай Гумилёв


Поэта терзают чувства:
С отчаяния до надежды.
Почувствовать — это искусство —
В ночи, не смыкая вежды,

Но только глаза закрою, —
И вот уже я летаю,
Приятно в полёте, не скрою,
Так отчего же страдаю?

Вчера мне приснилась деревня,
Я — мастер, и печку кладу я.
Искуство печи очень древнее,
Не просто кладу, но ликую я,

Как будто я выдумал заново
Искусство печитворения,
Проснулся, подумал я, надо же,
Пеку я так стихотворение…


Рецензии