Про ночную трость Кости Ступина

Ведет нас, светотень косую
пронзив насквозь,
из тьмы одной во тьму другую
ночная трость...

Перечитал сегодня, через годы, собственный комментарий, написанный   на скорую руку экспромтом.  А писано сие было на полях чужого стихотворения в июле 2018 года.

Посмотрел сегодня на текст отстранённым взглядом... Вообще-то, по собственному свидетельству Константина Ступина, ночная трость - это эвфемизм причинного места. Если посмотреть с этого угла (зрения), то я даже зауважал собственную поспешную записульку, ибо она приобретает некоторую глубину и философскую образность)))
То же самое относится и ко второму моему экспромту памяти фронтмена «Ночной трости»:

 Что ж, каждый в этом мире - гость
и жизнь у нас - ночная трость...


Рецензии