А у нас такое, Ах!.. Зимний, летний есть размах!

Хорошо, что в Ярославле
Есть Подолинский размах,
Обалденно-лыжный слалом,
И тут дело, - не в деньгах…

Тут ПОЧТИ "легенда" правит,
Дай ему здоровья, сил...
Может быть другой слукавит,
Но тут, - предок возносил...

За весь род молитвы Богу,
Чтобы побеждать он смог...
И поэтому премного,
Помогай… Да дай то Бог!..

Чтобы Виктор "Чемпионыч",
По фамилии Попов,
Чуть-чуть отзывом смущённый,
Бегал вплоть до ста годов.

Чтобы жил, творил и строил,
Но себя чуть пожалел,
Чтобы он с годами спорил,
В очередь встань - Юбилей!..

Что там в паспорте отметка?
Может быть, ошибка там?
Хорошо, когда есть детки,
Помогают по делам.

А дела у нас такие, –
Что без дела не сидит,
Дай то Бог, чтоб всегда в силе,
Ведь лыжня зовёт, «бежит»,

И кружа на поворотах,
На отрезках прямых там...
Будь то в горнолыжных ботах…
Чемпионом тоже стал.

Для кого прыжки с трамплина
И мобайл-переворот,
Важен отдых, но активный,
Продолжался чтобы спорт!..

...Ярославская погодка,
Ярославская лыжня,
Мне в Подолино охота,
Мне лично - лыжня важна...

Мне приятней беговые,
Вверх и спуск, опять подъём...
Пусть давно меня учили,
И не стал я чемпион,

Но стараюсь держать форму,
Ведь не раз я приезжал...
И давая другим фору, -
Отзыв всё же написал.

... Снежно - радужное чудо… -
Это когда снег лежит,
Когда жизнь идёт по кругу,
Когда внучка побежит,

И поддержит юным смехом,
Ведь в Подолино у нас…
Для здоровья и успеха…
В общем, - с Днём Рождения Вас!!!

(09.10 - 09.40) 01.04.2021 г.
Редакция и дополнение 03.04.2021 г.
Примечание:
Для более полного понимания, этот отзыв в стихах, размещён на сайте "Подолино"  Ярославль, база отдыха, но это ещё и лыжный стадион.


Рецензии