Дорожно-транспортные заметки

                1
Надо не «До центра», а до цели,
Но «Движенье временно закрыто»,
И нельзя доехать до конечной.
Вечные заторы! Неужели
Все дороги транспортом забиты
И прорваться можно лишь по встречной?

Оттого-то всюду тьма аварий,
До хрена гаишникам работы,
Страховым компаниям – убытка.
Личный транспорт явно не в ударе,
Сбросим и общественный со счета,
Лишь одни маршрутки мчатся прытко.

                2
Это неизбывная дилемма:
Плата за комфорт цивилизаций –
Абсолютный транспортный тупик.
На себе испытываем все мы
Вечный гнет, но, если разобраться,
Каждый к безобразию привык.   
   
Все равно отсюда нет исхода,
Для простора не найдется места
В тесноте и давке городской.         
Где передвижения свобода?
В памяти, а наяву – исчезла;
С нею вместе – тишина, покой.

Так что центр отрезан от окраин,
Каждый год всё больше разобщенность,
Атомарный хаос горожан.
Житель раздражен и неприкаян.
А дорожных пробок предрешенность –
Не крупнейший городской изъян.

Беды есть серьезнее гораздо,
К ночи просто так не рассосутся,
Тут уж не поможет ДПС.
Спам и хлам – не плата это разве
За бардак научных революций
И слепой технический прогресс?

28 апреля 2010


Рецензии