Странная женщина

Я-женщина. Не делала карьеру.
И даже не вожу автомобиль...
Для вас я - заскорузлый динозавр.
Прилипли мои бедренные кости
К застывшему навек известняку...

Смиренно ковыляю в странном мире,
Где женщины дерутся за мужчин,
Как раньше первобытные мужчины
Дрались за сочный мамонта кусок...

Скучаю по оранжевому солнцу,
По краю, где вода всегда тепла,
Где юркают затейливые рыбки
В заливе, хоть воды там по колено...

Быть может, то тепло мне возместит
Тепло, недополученное в жизни.

А то из бабы стану снежной бабой,
Так и умру с сосулькой на носу.


Рецензии