Апрель и близок рядом

Зима ,замедлив ненадолго
При встрече с мартом ,потекла
Подтаявшая белым снегом
Залилась лужами в слезах

И с мартом уходя шла вместе
Апреля шорохи слышны
Распевы птиц с ним голосистей
С журчаньем ручейков весны

Апрель почаще носит шляпу
Что в оперение лучей
Под солнцем,и в дождях в припляску
Идёт ,шагая побыстрей

И с ним и небо голубее
Весенней нежностью любви
Любые холода развеет
С души ,от мерзлоты зимы

Уже апрель и близок рядом
Игривый ,солнца золотник
Прощается с зимой на радость
Чтобы подснежникам цвести
++


Рецензии