А знаешь

А знаешь?
Мой ангел не может взлететь...
От слов неопрятных и ветренных фраз.
Изрезаны крылья и боль не стерпеть.
И нимб без зарядки уныло погас.

А знаешь?
Он должен смеясь вдохновлять,
Мечтать,согревать безо всякой причины.
Но перья оборваны, их не собрать
Из злости, обид и другой чертовщины.

А знаешь?
Он ляжет вздремнуть на диван,
Свернётся клубочком под вязаным пледом.
И снится ему ярких слов караван,
Он в крыльях, летящий за птицами следом.

А знаешь?
Мой ангел не может взлететь...
Тихонечко плачет в подушку ночами.
Бинтует он крылья, ведь надо успеть,
Всё сбросить и вылечить там за плечами.

А знаешь?
Он летом забудет про боль,
Пуская пушинки с зелёного луга...


Рецензии