Апатическое

В душе степная тишь,
А в сердце глушь лесная,
И в мыслях полный штиль
Тропических морей.
Живу насущным лишь,
Звёзд с неба не хватая,
Невидимый почти
Для суетных людей.

Но за окном опять
Меняется погода.
Что будет: буря, град,
А может, ураган?
Найду ли сил стоять
Назло любым невзгодам,
Не сдав душевный сад
Ненастью и врагам?

Воздвигнуть бы редут
От горя и печали
Иль каменный в душе
Забор из толстых стен.
Хорошего не жду,
О прошлом не скучаю
И не хочу уже
Ни бурь, ни перемен.


Рецензии
Да, с годами как-то всё притупляется и действительно не хочется " ни бурь, ни перемен" С уважением к Вашему творчеству

Галина Москаленко   18.12.2022 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.