Дорога босиком

По ночам — предметы чётче,
И объемнее — чуть-чуть.
Помоги мне, Вышний Отче,
Босиком пройти свой путь!

Помоги — прощать ошибки,
И платить добром на зло;
И другим дарить улыбки,
Если сердцу тяжело.

В толчее стряпни и стирки,
Рыжей белкой в колесе,—
Залатать в бюджете дырки,
Ухитряясь — быть, как все!

Помоги — любить и верить,
Сотни раз, судьбе назло!
Пусть весна стучится в двери —
Так, чтоб голову снесло.

Чтоб мимозы и тюльпаны,
И игристое вино;
Кабаки — и рестораны;
Чтоб скорей пойти на дно!

А когда судьба изменит,—
Не жалея ни о ком,
У церковки на ступенях —
Простудиться босиком...


Рецензии