Жизнь - война

Я на кухне темной ночью,
Разрывает мозг мигрень.
Мысли порваны все в клочья,
На лице осела тень.
Ну, и что - бывает плохо,
Понимаю: жизнь - война,
Вечно прячешься в окопе,
Коль стреляют до темна.
Дни построились в цепочку,
Каждый - это новый бой.
Завтра не закончу строчку
И покину мир земной.
И архангелы на ухо
Начинают нежно петь.
Вижу рядом я разруху,
Не взлетают птицы в твердь.
Из промасленных жилетов
Пот стекает градом, кровь.
Здесь нет места для поэтов,
Здесь не властвует любовь.
Поделюсь с тобою адом,
Что заходит за края,
Иль ударю в нос прикладом
Без причины, может, зря.
Отымею в чёрной жиже
Иль пущу я пулю в лоб -
Становлюсь все ниже, ниже,
И спускаюсь до трущоб.
С той войны нельзя вернуться,
И нельзя закрыть ту дверь.
Не успеешь оглянуться,
Не сочтешь на ней потерь.
В дыме пороха проклятом
Нету времени любить,
Без чеки и с автоматом
Есть работа - просто жить...
 
(Март 2021)


Рецензии