Счастье в ветре и солнечных зайчиках

Деревянный домик с заваленкой,
Ходит бабушка по двору в тапочках.
Снова вижу себя я маленькой-
Счастье в ветре и солнечных зайчиках.

Коридор. Справа будет кухонька.
Запах булок и чая с мятою.
Нажимает скрипучий пол туфелька,
Окна в доме затыканы ватою.

По деревне дорожки из дерева.
Вверх по тропке и будет кладбище.
На макушке лесной мох с севера,
Вместе прошлое и настоящее.

Вниз бежать, чтобы руки в стороны,
Прыгать вверх на кровати бабушки.
Здесь над пашней летают вороны,
А на завтрак пекутся оладушки.

Просыпаюсь! Ушло наваждение:
Гребешок, пол поющий и тапочки.
Утро празднует солнца рождение
В люстре прыгают ветер и  зайчики.


Рецензии