Как покоряла я сердца

Пристало ли в мои года кокеткой быть?
Морочить голову? С ума сводить?
Со стороны покажется- притворное жеманство,
Кривляние, закрывшее собой пространство.

Уж спроса нет. Иду за третий сорт.
Такой товар бросают уж за борт.
Какой дурак вдруг кинется спасать?
Или, по крайней мере, круг бросать?

Тщеславно думаю:в 17 бы спасли
И даже на руках ещё б несли.
Хвала Творцу, что с памятью в порядке:
Поклонников эскорт. Иду я без оглядки.

Я глаз не строила, надежды не сулила,
Однако многих чистотою покорила.
В меня все безнадёжно были влюблены,
Поэтому вздыхать тайком обречены.

Про это знала и дарила дружбу им,
Считала близким, но не пареньком своим.
Не встретился такой, чтоб голову вскружил,
Чтоб до беспамятства меня обворожил.


Рецензии