Зазнайка

В нашем стаде важно, гордо
Задираю я свой нос
Неспроста. Верблюд трёхгорбый -
Я!,  и в этом весь вопрос.
*
Мне со всеми даже скучно.
Мне бы к вождям, к начальству ближе, -
Ухватить еды получше,
…Плюнуть в тех, кто ростом ниже.
*
Мне не сложно роль героя
Перед всеми разыграть,
Я, по этому, достоин
Всех учить, судить, карать.
*
Вижу, против ты?, - а зря…
Не останусь я в долгу, -
Пожалеешь.  Втихаря
Я «стучать» начать могу.
*
Мне-то можно, - я уверен.
Это же всё - от доброты.
Да!, верблюд я,   Вы же – звери.
Я же – с совестью на  «ты».
*
Если в чём, когда,  -  не прав я?, -
Это – от грозы и ветра!;
Роком злым мой путь отравлен.
Я же – обстоятельств жертва.
*
Дан в награду мне с рожденья
Третий горб на спину-плечи.
Безо всякого сомненья, -
Это Богом я отмечен.
*
А мораль в итоге  - лихо.
-  Ну, не верь ему, народ, -
Верблюжонок маме тихо
Говорит:   - Да он – урод.
*
1 апреля 2021г.


Рецензии