Место

Так ли важно - снег, стужа иль град?!
Это всё - неудобства, едва ли.
Мир кружится вокруг невпопад
По закрученной, странной спирали.
Я на улице мокрой стою,
Мягкий воздух дышу полной грудью.
И у луж я на самом краю
Наслаждаюсь прекрасным безлюдьем.
Мысли быстро сапсаном летят,
Погружая в унынье бездонно.
Я всего лишь по жизни солдат,
Что шагает внутри своей зоны:
Не тревожит сусеков размах,
Есть ли мелочь в дырявом кармане,
Человек, нищий или монах,
Иль кубышка большая в чулане.
Словно копоть лежит чёрный снег,
Никому, как и я, он не нужен.
Я готов, не к чему мне разбег,
И шагаю в весеннюю лужу.
И в ботинки втекает вода,
Далеко разлетаются брызги.
Так и жизнь - всё течёт в никуда,
Оставляя ножом в душе риски.
Я охрип от ненужных тирад,
И везде неуютно и тесно,
От борьбы я устал и преград,
Не своё только занял я место...
 
(Март 2021)


Рецензии