Мир и война

Солдаты России, Великой страны,
Громадную цену отдали
За мир во всём мире, за то, чтоб
Войны мы больше кровавой не знали!

Забыты их подвиги в мире большом
И бредят войной генералы.
И матери снова детей отдают,
Чтоб строем ходить под фанфары!

Фрегаты и танки на солнце блестят,
Тая в себе смерть и лишения.
Заправлены, к бою готовы стоят
И ждут лишь одно разрешение!

Как хрупок, непрочен наш солнечный мир!
Как просто его нам разрушить !
Зачем хотят люди устроить пожар,
Который уже не потушишь?

Всплывают подлодки, ракеты летят,
Локаторы цели находят.
И кажется мне, что всё это вокруг
Совсем не со мной происходит.

Тревожно и страшно на это смотреть.
Как много отчаянья в мире!
И ненависть хлещет, и люди совсем
Про счастье и радость забыли!

Но так ли всё плохо у нас на Земле?
Мы что же совсем безучастны
К военной машине, что хочет
Сожрать весь мир наш так жадно и страстно?

Мы что же совсем ничего не хотим?
Не можем противиться гаду,
Что лязгает пушкой, огонь испустив,
Ждёт ядерный дождь, как награду?

Должны мы бороться, хоть мы и слабы!
Наш долг перед поколением -
Отдать голоса свои против войны,
Чтоб мир получил подкрепление!
————26.03.2021


Рецензии