И опять я иду, ухмыляясь...

И опять я иду, ухмыляясь,
Распаляясь и распыляясь.
Оставляя лишь след подошвы,
Оставляю их свет дотошный.

В темноте поищу обитель
И у штор попрошу заштопать,
Но рассыплюсь, как мелкий бисер,
В смоляную, седую копоть.

В темноте ярче виден хаос,
Глупо названный кем-то жизнью.
Я тону в темноте, задыхаясь,
И никто не шепнёт «держись» мне.

И тогда я уйду, ухмыляясь,
Распаляясь и распыляясь.
Оставляя лишь след подошвы,
Возвращаюсь в их свет дотошный.

Свет сверкает пустым запалом,
Тот же хаос, но под фанфары.
Здесь сбегаются в страхе мрака,
Здесь циркач — это каждый пятый.

Может, в этом и есть
пророчество —
Раствориться в гряде
условностей?
Но, противясь
себяморочеству,
Ухожу я от них
нетронутой.

И опять я иду, ухмыляясь,
Распаляясь и распыляясь.
Оставляя лишь след подошвы,
Оставляю их свет дотошный.

16.12.19


Рецензии