Подводные гимнасты

На самом дне Семи морей,
Где в моде плавники и ласты,
Дыша – как мы – без пузырей,
Гуляла парочка Гимнастов.

Была как воздух им вода:
Они летали и плескались,
А ночью, сидя у пруда,
В подводном сквере целовались.

Он "по-адамовски" был наг,
Она ж любила цвет разлуки…
Когда поймал Её рыбак,
Напрасно к Ней тянул Он руки.

Со дна старик Её достал,
Приняв за золотую рыбку;
И вдруг болезненный оскал
Сменил волшебную улыбку.

У той истории была,
Увы, печальная развязка:
В ужасных муках умерла
На суше жёлтая Гимнастка…


Рецензии