Челлендж

   «В нас не заложен инстинкт веры в смерть.
    И может быть это и есть секрет героизма?»
             З.Фрейд

Стократ воспетая в балладах
сиюминутная бравада
смотреть опасности в глаза
порой граничит с идиотством.
Жестокий способ доказать
своей персоны превосходство

внушают исподволь, порочно
продвинутым сынкам и дочкам,
от стрессов жившим взаперти:
прикольно очень и красиво
пройти по краешку обрыва. 
И героически почти.

Нужна девчонкам и мальчишкам,
за годы детства накопившим
соблазнов сказочный набор,
во взрослый мир входная плата
отнюдь не школьным аттестатом,
а испытаньем на слабо.

Не вспомнить грех, как так же точно
порвать пытались круг порочный,
мы сами тоже почём зря:
для форсу больше, чем в охотку,
впервые причащались водкой
и как курили втихаря…

Теперь соблазны одиозней
и испытания серьёзней,
а их началу нет конца.
Но в тупики заводит школа
таблеток, спайсов и уколов
неоперённого птенца,

который, балуясь, играет
во всё, поспешно утоляя
души желание лететь,
не зная точки приземленья…
И до последнего мгновенья
не верит в собственную смерть.

12/03/2021


Рецензии
Качусь хорошей мины ради
по мкд на Мазерати
Как принца чествуют меня
А мне бы белого коня
#8>)

Злой ты, Андрей, злой злой)))))))))))

Григорий Беркман   02.04.2021 08:47     Заявить о нарушении
а мне бы красного "мустанга",
но и вороная масть борозды не портит,
если можно испортить наши весенние оттаявшие дороги - воистину челлендж!

Андрей Анатольевич Калинин   02.04.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.