Про Люську

Про Люсеньку я вспомню
С любовью беззаветною.
Такую хрюшку я упомню
С походкой меховой -
Про кошку разноцветную
С человеческой душой.

Бродя по улицам однажды
ты счастье не нашла.
Лишь с нами, наконец-то,
ты дом свой обрела.

Как конь скакала часто,
Любила папин тапок...
Твоих я часто вспоминаю
Колготки белых лапок.

Тебя я часто вспоминаю,
Знакомые твои черты.
Среди своих кошачьих
Ты королева красоты!

На своём ты говорила:
И взгляд твой человека...
Когда еду просила,
Был взгляд кота из "Шрека".

Полдня лежала на диване,
Спала ты просто на ура!
Но нас ты каждый день
Будила ровно в пять утра.

Чужих ты быстро разгоняла,
Всех по своим местам.
Походкой лёгкой шёл
Кошачий женский шарм.

Коты живут не так уж долго
С тобою всё наоборот.
И с нами прожила ты
Почти что двадцать один год.

Тебя мы точно не забудем,
Окрас твой яркий, черепаший...
Тебя одну мы только любим!
Была ты частью жизни нашей!


Рецензии