Он чужих стихов не читает...

Он
чужих стихов не читает, -
он свои-то и то позабыл, -
он в подъезде
незримо летает,
лбом касаясь железных
перил.

Он на лестнице
пыльной цементной,
как на звёздном большом корабле,
он в полётах-
в счастливых моментах,
что не густо, увы,
земле.

Он
не пьяница и не наркоша,-
не судите других по себе, -
он- мечтатель,
что может быть горше?-
вышло так, черт возьми,
по судьбе.

Да, в подъезде!-
жена дома, дети,
даже дети всё тех же детей,-
мало места
на этой планете,
как всегда, для хороших
людей.


Рецензии
Как всё сложно!

Алла Мурина   02.04.2021 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!
Сложно, поскольку происходит "с ложью".
Дней добрейших!
Вдохновения для светлого творчества!

Владимир Пещера   02.04.2021 12:24   Заявить о нарушении