Что за окном

Мы бодро изучаем жизнь
Через стекло оконное.
Мы смотрим вдаль, мы смотрим ввысь,
А взгляды недовольные.

И всё что можем мы понять,
Совсем ,совсем не многое.
И нечего иного ждать,
Раз всё вокруг убогое.

Понятны только холод ,жар.
Косой дождь и снегопады.
Да гром нам ясен и пожар.
А чтоб предупредить - не надо.

Бывает.что нам окна бьют.
Мстят за любопытство наше.
В ответ .конечно.тоже ждут.
Всё получая полной чашей.

Мы стали мстительны и злы.
Так в мире всё устроено.
Не важно что звучат балы.
Чтоб выглядеть достойными.

И души многое таят.
Камни в них есть,  и есть розы.
Все в окна пристально глядят,
Чтоб постоянно слать угрозы.

А были ,были времена,
Когда из окон лились песни.
Была жизнь радостью полна
Взгляд приветлив был и весел.

И окна в солнечных лучах,
И взгляды все улыбках были.
Как будто это было в снах.
Но окна те мы позабыли.


Рецензии