Весна с растяжкой

Весна. Скукожился снежок.
С ним серым двор стал за окошком.
Замёрз, бежавший, ручеёк,
И загрустил баян немножко.

Куда-то спряталась капель,
Застыла вновь в сосульках влага.
Грустит, пустует карусель.
К ней не бежит детей ватага.

Опять пришла полу зима,
Полу метель с полу морозом.
Грустнее сделались дома,
И двор – с ландшафтом Марса схожим.

Поблекла даже краска строк,
И даже сон без красок снится.
А грешных мыслей огонёк
Золою серою покрылся.

Но скоро пасмурность пройдёт
И во дворе и в недрах плоти.
Вновь солнце яркое взойдёт
И запорхают в чувствах строки!


Рецензии
Шикарно написано, мне очень понравилось. Н. Т. Терехина.

Надежда Терехина   08.04.2021 14:03     Заявить о нарушении
Нас любит время подловить
На мелочах, поставить к стенке…
Но нужно это пережить,
И присмотревшись находить,
В ненастье прелестей оттенки.

Надежда, спасибо за добрую оценку.

Юрий Костюкович   09.04.2021 17:16   Заявить о нарушении