Как видеть сны...

Как видеть сны.
Как спать среди толпы
на пятачке протаявшего неба.
Как верить письмам,
бегло от руки написанным.
Как выскочить за хлебом
в пижаме, в тапках -
в безутешный март,
дыханьем зябким руки согревая.
Как Ангела, хранящего меня,
обнять душой, в лицо не узнавая.
Так мир - тесней, чем кажется вдали.
Вселенная смыкается как веки -
и расширяется как дышащее сердце
во сне, где облака и корабли.


Рецензии