В одном строю

Марш «Славянки» до звёзд
Поднимался:
Полыхала в России война.
Со слезами и болью сердечной
Под знамёна вставала страна.

Пятилетние дети на поле
Колоски собирали отцам.
Старики на заводах, в забоях
Помогали парнишкам-бойцам.

Сколько горя сердцам почтальонов:
Каждый день, словно, шли на расстрел.
Бланки серые тех похоронок,
Как безжалостный дула прицел.

Вереницей бегут эшелоны,
Подраставших мальчишек везут.
Беспризорники на перегонах
За сухую краюшку поют.

Чтобы младшим братишкам,
Сестрёнкам
Для грядущего жизнь сохранить.
Победим, и нужны будут стройкам,
На израненной в битвах страны.

Распотешникам тем малолетним
Отдавали солдаты пайки.
Не у всех их появятся детки
И не всем штурмовать им Берлин.
               
Марш «Славянки» до звезд
Поднимался,
Когда кончилась эта война.
Над столицею флаг развевался,
Из руин поднималась страна.

И Отечество стало прекрасней,
Потому что в Бессмертном полку
С нами были в сердцах дорогие
На заводах, в полях, на току.
01.04.2015.


Рецензии