Заложником себя... или о том, как забивать на спле

Заложником самих себя
Мы все бываем иногда.
Но мне однажды повезло,
Надеть такую маску лет на десять!
Но будто божьей волей отвело...
В последний миг смогла её отрезать.

В холодный омут душу погружу...
Мучительно проснуться после.
Как это было, так скажу:
Я человек живой, и вам не ослик!

Заложником себя и обстоятельств,
Не буду я без замешательств.
Избавлюсь я от лишних дел
И от ненужных обязательств.
О, как же сильно надоел
Тот каждодневный беспредел,
И мнений злобных издевательств!

Чужие домыслы больше не считаю,
И мысленно на них я забиваю.
Додумывать так тяжело. Порой
Заложником себя я становлюсь,
Но вас я больше не боюсь.
Из жизни личной всех долой..

Кто любит покривить душой,
Не делать слишком много шума...
"Вдруг человек окажется плохой!" -
Кто лишь бы только не подумал.

Тщеславия кто полон, гордой лести,
Ни крошки лишней он готов не есть,
Но лишь бы в эти джинсы влезть...
Кто думает, сейчас мы ЭТОГО унизим
Больной, от мнения других зависим.

Для вас я стану человеком мерзким,
То превращусь в противную личинку.
И громким звуком, словом резким
Нарушу вашу идеальную картинку.

Про никого из вас не думаю давно,
Отправьтесь долгим автостопом.
Мне стало просто всё равно
Вы сплетники, идите просто в ж*пу!


Рецензии